Panino farcito tacchino finocchi e…

Panino farcito tacchino finocchi e…

“Il panino è uno scrigno che racchiude un tesoro”, Fabrizio Caramagna

Voglia di panino light fatto in casa e altrettanta farcitura light?

Si parte dal pane. Nella mia box “tesoro” ricevuta per il Talent for food ho trovato anche una miscela di farine, preparato per pane funzionale. La parola light non va spesso d’accordo con il termine pane ma nel caso del pane funzionale Salus (https://www.ruggerishop.it/it/pane-funzionale-salus.html) non potrebbe esserci termine più azzeccato. Si tratta di un pane a ridotto contenuto calorico a tasso ridotto di carboidrati, ricco di proteine, ricco di fibre, con pochi grassi, a tasso ridotto di sodio e con Beta-glucani dell’avena che aiutano a mantenere basso il livello di colesterolo.  Potete fare acquisti online 🙂
Inoltre, non da meno per noi lavoratrici a tempo pieno, basta aggiungere al preparato solo acqua tiepida e il gioco è fatto! Potete acquistare le confezioni sul sito e dire addio al pane comprato.

La farcitura di questo pane è altrettanto light. Ho provato l’accostamento di questi ingredienti in un’insalata light assaggiata in un paninaro sotto l’ufficio e l’ho trovata geniale. Beh, cosa stiamo aspettando? Mani in pasta!

RICETTA

  • Porzioni: 1 persona
  • Tempo preparazione farcitura: 5 min
  • Tempo lievitazione pane: 1h e mezza
  • Tempo cottura pane: 20 min

Ingredienti per il pane

Ingredienti per la farcitura

  • 2 fette di petto di tacchino arrosto (salume)
  • 1 spicchio di mela tagliato a fette sottili
  • qualche listarella di finocchio
  • 1 foglia di insalata
  • qualche fettina di pomodoro
  • lamelle di mandorle (opzionale)

Utensili

Preparazione – Spiegazione dettagliata

  1. In una terrina o in una planetaria mescolare energicamente 430 gr acqua con una busta da 500 gr miscela di farine Salus
  2. Riporre l’impasto in uno stampo da plumcake e lasciar lievitare per 2 ore
  3. In forno preriscaldato (statico) a 180° far cuocere per 25 minuti circa
  4. Per la farcitura aggiungere tutti gli ingredienti a strati

Preparazione – Infografica

Consigli e varianti

  • Potete utilizzare un altro tipo di pane in cassetta

Consigli per il portapranzo

  • Ottimo in un contenitore portasandwich, mangiato freddo o a temperatura ambiente

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