Cous cous in forma

Cous cous in forma
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Scommetto che avete esagerato con i cous cous e non sapete come consumare quello avanzato. Dico bene?

Niente paura, ho una ricetta che potrebbe fare proprio al caso vostro. Anche a me è successa la stessa cosa: Ho preparato troppo cous cous e per evitare di mangiare cous cous per una settimana ho provato a creare queste meravigliose polpette. Missione compiuta!
All’apparenza potrebbero sembrare secche al palato ma vi garantisco che la riuscita è unica. Sono golose, morbide e semplicissime da fare. Le potete consumare con una salsina al pomodoro di accompagnamento o come più vi piacciono.

Ma ora basta chiacchiere, andiamo a cucinare!

RICETTA

  • Porzioni: 3/4 persone
  • Tempo preparazione: 10minuti
  • Tempo cottura: 10 min

Ingredienti

  • 100 gr cous cous precotto (ancora da cuocere)
  • 100 gr formaggio fresco spalmabile (io ho usato questo Sfuffer al salmone affumicato Stuffer formaggio fresco)
  • 1 uovo
  • 35 gr parmigiano grattugiato
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.

Preparazione – Spiegazione dettagliata

  1. Far bollire acqua salata per 100 gr di cous cous (leggete sulla confezione la quantità corretta)
  2. Per il mio della barilla 80 ml di acqua ogni 100 gr di cous cous
  3. Togliere l’acqua dal fuoco e mettere il cous cous
  4. Coprire con un coperchio la pentola e lasciar gonfiare (bastano pochi minuti)
  5. In una terrina aggiungere cous cous, una confezione di formaggio fresco spalmabile, un uovo e parmigiano grattugiato
  6. Mescolare tutti gli ingredienti in modo che risultino ben amalgamati
  7. Aggiustare di sale
  8. Creare delle polpettine con le mani e metterle in una teglia da forno
  9. Cuocere in forno caldo a 180°C per una decina di minuti fino a doratura

Consigli e varianti

  • Potete servirle con una salsa semplice al pomodoro
  • Potete servirle fritte anziché al forno, la croccantezza sarà maggiore
  • Potete servirle con una salsa allo yogurt
  • Al posto del formaggio al salmone potete sceglierne uno semplice o uno a vostro gusto
  • Potete inserire nell’impasto erbette miste, spezie o sapori

Consigli per il portapranzo

  • Ottimo per il vostro portapranzo accompagnate da una bella insalata mista

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Cous cous in forma
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2 thoughts on “Cous cous in forma”

  • Bella ricetta

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    • Grazie Ivana, se riesci a provarla fammi sapere 🙂

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