Torta salata olive e pomodorini

Torta salata olive e pomodorini
Rating: 4.9/5. From 12 votes.
Please wait...

Torta salata senza cottura del ripieno, 2 minuti e via in forno!

E’ passato quasi un mese dalla mia partecipazione con “In cucina con Stuffer” e ho già quasi terminato tutte le prelibatezze che ci sono state donate all’evento. Una ricetta che ha lasciato senza alcun dubbio soddisfatti i miei familiari è quella che vi propongo oggi.

La torta salata è un salvatempo senza eguali: tutto in una terrina, una mescolata veloce, una sfoglia stesa nella teglia e via in forno. Polpette, torte salate e pizze sono facilmente spendibili per un pranzo fuori casa o per una cena dell’ultimo minuto.
Questa torta salata è un concentrato di energia e velocità. Vi basta mescolare formaggio fresco spalmabile (io ho usato quello alle olive della Stuffer link) con olive, pomodorini e uova e il gioco è fatto. Un tripudio di colori e profumi invaderà la vostra stanza.
Vi lascio alla ricetta e non dimenticate di seguirmi sui social 🙂

Torta salata

RICETTA

  • Porzioni: 6 persone
  • Tempo preparazione: 5 min
  • Tempo cottura: 20 min

Ingredienti

  • 1 pasta sfoglia rotonda “bio” Stuffer (Eccola qui: Pasta sfoglia link)
  • 2 confezioni da 100 gr ciascuna di formaggio fresco spalmabile
  • 2 uova
  • 30 gr parmigiano
  • 60 gr olive verdi a rondelle
  • 200 gr pomodorini
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.

Utensili

  • Teglia da forno diametro 24/26

Preparazione – Spiegazione dettagliata

  1. Accendere il forno 180°C – ventilato
  2. Tagliare i pomodorini a metà
  3. In una terrina sbattere 2 uova
  4. Aggiungere il parmigiano grattugiato, le olive e i pomodorini (lasciandone qualcuna per la decorazione)
  5. Aggiustare di sale
  6. Nel frattempo inserire la pasta sfoglia nella teglia
  7. Aggiungere il ripieno
  8. Distribuire i pomodorini e le olive rimaste per decorare la superficie
  9. Aggiungere una spolverata di pangrattato in superficie
  10. Mettere in forno per 20 minuti circa – fino a doratura
  11. Servire calda o tiepida

Preparazione – Spiegazione infografica

Infografica torta salata olive e pomodorini

Consigli

  • Al posto del formaggio fresco alle olive potete utilizzarne uno light per alleggerire o della ricotta
  • Al posto dei pomodorini è possibile inserire broccoli sbollentati o melanzane grigliate

Consigli per il portapranzo

  • Consiglio di portarla a lavoro avvolta in un contenitore e scaldarla leggermente a microonde
  • E’ possibile gustarla anche a temperatura ambiente

Se vuoi ricevere le notifiche per le mie nuove videoricette iscriviti al mio canale YouTube

Per questa infografica sono stati usate le seguenti risorse:
Designed by Macrovector
Designed by Freepik



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *