Tagliatelle di frittata al sugo

Tagliatelle di frittata al sugo
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“Non devi per forza cucinare piatti eccessivi o complicati: basta buon cibo da ingredienti freschi” (Julia Child)

E qui l’aforisma non è mai stato così azzeccato. Una semplice frittata, se fatta con ingredienti sani ed equilibrati potrà risultare un piatto bello e soddisfacente per i vostri commensali.

A volte con i bimbi piccoli non è semplice farli mangiare sano ed equilibrato senza metterci un pizzico di fantasia in quello che si prepara. Qui la creatività mi ha portato a rivisitare una semplice frittata a modi pasta fresca, sottile sottile per accontentare tutti i palati.

La frittata non va nemmeno cotta su entrambi i lati quindi sarà facilissimo prepararla (anche per coloro che in genere la temono)

E per portarla con voi fuori casa vi bastano un paio di piccoli contenitori, uno per il sughetto, uno per la frittata. E via al microonde.

Inoltre vi consiglio per gli antipasti di Natale di servirne una piccola porzione a testa, magari presentata in un piattino rosso natalizio o trasparente con le decorazioni.

Insomma ce ne è per tutti i gusti, non avete scuse per non prepararla. Vi aspetto 🙂

RICETTA

  • Porzioni: 1 porzione
  • Tempo preparazione e cottura frittata: 5 min
  • Tempo preparazione e cottura sugo: 15 min

Ingredienti

Per la frittata

  • 2 uova
  • 10 gr parmigiano
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b.
  • parmigiano q.b.

Per il sugo

  • 150 gr passata pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.
  • 1 acciuga sott’olio per insaporire (opzionale)

Utensili

  • Padella antiaderente
  • Pentolino

Preparazione – Spiegazione dettagliata

  1. In un pentolino scaldare un filo d’olio con uno spicchio d’aglio
  2. Aggiungere la passata di pomodoro e, se volete, un’acciuga sott’olio per insaporire
  3. Aggiungere sale q.b.
  4. Chiudere con un coperchio e far consumare per 15 minuti a fuoco lento
  5. Nel frattempo in un piatto rompere 2 uova
  6. Aggiungere parmigiano grattugiato, sale e pepe
  7. Scaldare una padella antiaderente piuttosto larga in modo che la frittata risulti bella sottile
  8. Un filo d’olio EVO
  9. Far cuocere la frittata molto molto sottile senza mai rivoltarla
    • Essendo così sottile non sarà necessario cuocerla da entrambi i lati
  10. Togliere la frittata dalla padella e metterla in un piatto una volta freddata
  11. frittata da tagliare
  12. Tagliarla con un tagliapizza o con una rotella zigrinata a modi tagliatella
  13. Preparare un fondo con sugo di pomodoro
  14. Disporre sopra le tagliatelle
  15. Una spolverata di parmigiano grattugiato

Preparazione – Infografica

infografica tagliatelle di frittata

Consigli

  • Al posto del sugo di pomodoro potete condire le tagliatelle a vostro piacimento anche con un sugo di funghi o con panna e prosciutto

  • Sono ottime anche in brodo vegetale, tuffate all’ultimo

Consigli per il portapranzo

  • Due contenitori portapranzo piccolini, uno per la frittata e uno per il sugo. E via in microonde!

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frittata

Per questa infografica sono stati utilizzate le seguenti illustrazioni:

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Tagliatelle di frittata al sugo
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3 thoughts on “Tagliatelle di frittata al sugo”

  • mai visto un piatto così ci proverò!

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    • Ma grazie! Aspetto una tua foto 🙂

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  • Sembra un piatto squisito, vorrei proprio provarlo! ❤

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