Tacchino impanato senza uova al forno

Tacchino impanato senza uova al forno
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L’idea parte da una cena con amici. In attesa delle pizze da asporto la mia amica ci propone questi bocconcini di pollo cotti al forno morbidissimi. I bimbi ne sono golosi e i grandi non sono da meno: vi dico solo che quando sono arrivate le pizze avevamo praticamente già mangiato!

Ve li consiglio per tre motivi:

  1. Veloci

  2. Leggeri

  3. Senza uova

Mentre preparavo la mia ricetta con il tacchino anziché il pollo l’ho accompagnato anche con delle patate al forno rapidissime e croccanti. Il segreto sta nel taglio.

Curiosi di conoscere la ricetta? Ve la lascio qui sotto 🙂


RICETTA

  • Porzioni: 2 persone
  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo cottura: 15 minuti

Ingredienti per il tacchino al forno

  • 250 gr tacchino / pollo a bocconcini
  • 40 gr pangrattato
  • 30 gr parmigiano
  • maggiorana q.b.
  • latte q.b.
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Ingredienti per le patate al forno

  • 2 patate medie
  • stessa impanatura del tacchino / pollo
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b.

Utensili

  • Ciotola
  • Teglia da forno
  • Pelapatate

Preparazione – Spiegazione dettagliata

  1. Lasciare la carne tagliata a bocconcini per almeno 1 ora nel latte (per ammorbidirla)
  2. In una ciotola preparare l’impanatura con pangrattato, parmigiano, maggiorana e sale
  3. Passata l’ora eliminare il latte senza asciugare il tacchino / pollo
  4. Passare bene i bocconcini all’interno della panatura
  5. Distribuire la carne in una teglia senza sovrapporre la carne
  6. Nel frattempo sbucciare le patate
  7. Tagliarle con il pelatate e passarle velocemente nella panatura avanzata
  8. Olio e sale
  9. Mettere le patate in un’altra teglia da forno
  10. Infornare le due teglie in forno caldo, ventilato 180°C per 15/20 minuti
  11. Gustare il piatto caldo

Consigli per il portapranzo

  • In un portapranzo, scaldatelo al microonde
  • Al posto delle patate portate un’insalata mista o dei broccoli bolliti

 

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