Rotolo pizza con broccoli salmone e ricotta

Rotolo pizza con broccoli salmone e ricotta

Ansia da prestazione per una cena? Ecco la soluzione veloce che vi salverà!

No vabbè, dalla visita in Stuffer non smetto più di cucinare (per conoscere i dettagli della giornata vi rimando al link: Ricetta con Misya). E’ troppo comodo preparare ricette sfiziose in un batter d’occhio, specialmente quando si arriva tardi a casa e si spera che i bimbi abbiano appetito (purtroppo ultimamente non è proprio così).
Per di più in questi ultimi giorni sono stata sempre di fretta, tra trasferte per lavoro, trasferte per il blog e lavoro a tempo super pieno non ho più avuto tempo di preparare qualcosa in tranquillità. Anche per le infografiche sono rimasta un po’ indietro

Stuffer ci propone una miriade di prodotti, comodi per chi come noi vive nella fretta sempre alla ricerca di un piatto pronto in poco tempo ma con tanta resa. Vi consiglio di visitare il loro sito Stuffer per conoscere tutti i prodotti che ci mettono a disposizione: yogurt (per grandi, per piccini e anche senza lattosio), una linea dedicata ai vegetariani e tantissime basi pronte da tenere sempre in frigo, pronte per gli ospiti dell’ultimo minuto.

Quando la voglia di pizza ci invade ma non abbiamo tempo per le lunghe lievitazioni provate la base per pizza Stuffer. Con Stuffer ho creato questo rotolo salato con la base per pizza con un ripieno autunnale / invernale: broccoli, salmone affumicato e ricotta.
In 10 minuti siete pronti per il piatto per il giorno dopo da portare al lavoro o per gli ospiti inaspettati perchè: cosa c’è di meglio di una cena tra amici?

RICETTA

  • Porzioni: 1 rotolo
  • Tempo preparazione farcitura: 10 min
  • Tempo cottura pane: 15/20 min

Ingredienti 

  • 1 rotolo per pizza Stuffer (Eccolo qui  Rotolo Pizza Stuffer)
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio EVO q.b.
  • 150 gr cimette di broccolo
  • sale q.b.
  • 2 fette salmone affumicato
  • 250 gr ricotta

Utensili

  • 1 teglia da forno rettangolare

Preparazione – Spiegazione dettagliata

  1. Preriscaldare il forno a 180°C – ventilato
  2. In un padellino scaldare un filo d’olio EVO e aggiungere uno spicchio d’aglio
  3. Tagliare finemente le cimette di broccolo e ripassarle per 5 minuti, lasciandole croccanti (aggiustare di sale)
  4. Aprire la confezione di pasta per pizza rettangolare Stuffer
    • Opzionale: Se volete creare qualche decorazione tagliate la parte terminale di pasta per pizza e tenetela da parte
  5. Stendete uno strato di ricottaRicotta
  6. Aggiungere le cimette di broccolo
  7. Aggiungere due fette di salmone affumicato
  8. Arrotolare dal lato lungo facendosi aiutare con la carta forno
  9. Richiudere ermeticamente i due lati corti
  10. Con la pasta che avete ritagliato prima creare la decorazione con una rotella zigrinata
  11. Cuocere in forno per 15/20 minuti fino a doratura
  12. Servire caldo o tiepido

Consigli e varianti

  • Ovviamente con la pasta per pizza potete sbizzarrirvi con la fantasia
  • Al posto della ricotta potete utilizzare stracchino, crescenza o mozzarella
  • Al posto del salmone affumicato potete inserire un salume a vostra scelta, io consiglio lo speck

Consigli per il portapranzo

  • Ottimo per il vostro portapranzo, tagliata e riposta in un lunch-box
  • Potete gustarla fredda o tiepida, se disponete di un fornetto

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2 thoughts on “Rotolo pizza con broccoli salmone e ricotta”

  • Troppo buono, io che non sono fan dei broccoli e della ricotta come l’ho assaggiato non ho potuto smettere di mangiarlo è davvero buonissimo complimenti.

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    • Ma grazie !!

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