Riso zucca, broccoli e mozzarella

Riso zucca, broccoli e mozzarella
Rating: 5.0/5. From 8 votes.
Please wait...

Ancora la zucca protagonista della mia cucina con un abbinamento inaspettato, zucca, broccoli e…… mozzarella.

Un riso che sembra risotto grazie alle verdure frullate che rendono tutto molto omogeneo.

Vi lascio questa idea per il vostro pranzo fuori casa, diverso dai soliti risi freddi e diverso dai risotti che fuori casa è difficile portarli. Qui il riso è bollito semplicemente e il condimento dona quella nota autunnale.

Per la vostra pausa pranzo fuori casa un buon piatto solo se provvisti di microonde o possibilità di scaldarlo.

Riso broccoli e zucca

RICETTA

  • Porzioni: 1 porzione
  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 70 gr riso
  • 50 gr zucca
  • 50 gr broccoletti
  • mozzarella
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Utensili

  • Padella antiaderente
  • Pentola

Preparazione – Spiegazione dettagliata

  1. In acqua bollente salata far cuocere il riso per il tempo indicato sulla confezione
  2. Nel frattempo tagliare a cubetti piccoli 50 gr di zucca e 50 gr di broccoletto
  3. Far abbrustolire le verdure in un padellino antiaderente
  4. Salare
  5. Tenere qualche cubetto di zucca e qualche cimetta di broccolo da parte
  6. Aggiungere acquae cuocere con un coperchio per 7/10 minuti
  7. Una volta morbide mettere le verdure in un contenitore alto e stretto con un goccio di acqua di cottura
  8. Frullare con il minipimer
  9. Scolare il riso e condire con la cremina
  10. Aggiungere le verdure abbrustolite
  11. Aggiungere la mozzarella a cubetti

Consigli

  • La mozzarella è opzionale, può diventare un ottimo pasto vegano
  • Al posto del broccolo, aumentando il tempo di cottura è possibile sostituire con del cavolfiore o broccolo romanesco
  • Per rendere più saporita la cremina potete soffriggere della cipolla o dell’aglio nella preparazione

Consigli per il portapranzo

  • Il microonde è necessario, la mozzarella si scioglierà e il tutto diventerà davvero filante

Se vuoi ricevere le notifiche per le mie nuove videoricette iscriviti al mio canale YouTube

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *