Riso pollo e zafferano

Riso pollo e zafferano

Stai cercando un metodo per creare la cremina nelle ricette del pollo senza usare la panna? Ho la soluzione che fa per te!

Gli errori da non fare per non rovinare la tua dieta ma mangiare un buon piatto! Riso e pollo saporiti

Io che sono sempre attenta alla linea stavo cercando un modo goloso per cuocere il pollo ma renderlo allo stesso tempo non secco e stopposo ma morbido e avvolto da una cremina. Beh, ho trovato la soluzione. Perchè non usare come addensante la fecola di patate?
Prova la ricetta e non te ne pentirai!

Studiando un po’ sui vari libri di cucina che propongono gli abbinamenti tra i cibi ho trovato il connubio pollo e zafferano.
Perché lo zafferano possa sprigionare tutto il suo profumo e le sue note speziate c’è bisogno del limone. E così ho fatto.

Con questo piatto riuscirai a conquistare tutti i palati, da quello più esigente che apprezza le cucine orientali a quello dei bimbi che apprezzano la cremosità e i colori vivaci dei piatti. E ora… passiamo alla ricetta!

Ricetta

Porzioni: 1 persona
Tempo preparazione: 10 min
Tempo cottura: 25 min

Ingredienti

  • 80 gr riso basmati
  • 150 gr petto di pollo
  • 10 mandorle circa
  • 1/2 limone
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai rasi di fecola di patate
  • 3 cucchiai di acqua
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.

Utensili

  • 1 padella
  • 1 pentola

Preparazione – Spiegazione dettagliata

  1. In acqua bollente salata cuocere 80 gr di riso basmati per il tempo indicato sulla confezione
  2. Mettere a marinare per almeno un’ora 150 gr di petto di pollo con:
    • 1/2 limone spremuto
    • 1 bustina di zafferano
    • 1 rametto di rosmarino
  3. Atteso il tempo della marinatura accendere una padella inserire un filo di olio EVO e uno spicchio d’aglio
  4. Lasciar imbiondire l’aglio e dopodiché aggiungere il pollo marinato tagliato a cubetti o a strisce non piccole
  5. Lasciar andare in padella per almeno due minuti per renderlo croccante all’esterno
  6. Nel frattempo in un tritatutto (vedi http://ricettepausapranzo.it/5-immancabili-in-cucina/ 🙂 ) sminuzzare grossolanamente una decina di mandorle pelate
  7. Aggiungere le mandorle tritate in padella
  8. Aggiungere 2 cucchiai rasi di fecola di patate
  9. Aggiungere tre cucchiai di acqua e lasciar cuocere per almeno altri 2 minuti, salando il tutto
  10. Aggiungere il riso scolato in padella e saltare ancora qualche minuti per rendere saporito anche il riso

Consigli per il portapranzo

  • Un bel contenitore ermetico e via in microonde!

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Preparazione – Infografica

Procedimento riso pollo e zafferano

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Riso pollo e zafferano
Riso pollo e zafferano lato

 

Per l’infografica sono state utilizzate queste illustrazioni:
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