Riso alla cantonese all’italiana

Riso alla cantonese all’italiana

A modo mio, il riso alla cantonese

Una tra le cucine che vanno più di moda è quella cinese. Quale è il piatto che per antonomasia rappresenta la cucina cinese se non il riso alla cantonese? Ho deciso di rivisitarlo e proporlo per una pausa pranzo alternativa.
Anche in questo caso trattasi di piatto unico, completo e ricco.
Il profumo di pop-corn che sprigiona il basmati durante la cottura attiva le papille gustative.
Si tratta di un riso molto digeribile, a minor indice glicemico rispetto alle altre tipologie per questo adatto alle diete.
Provate la ricetta e mandatemi le vostre foto e le vostre ricette del riso alla cantonese!

CONSIGLI

  • Le mandorle potete sminuzzarle con il tritatutto come lasciarle intere, a vostro gusto
  • E’ possibile aggiungere salsa di soia per donare sapidità e l’inconfondibile sapore della cucina cinese. In tal caso si consiglia di ridurre al minimo il sale nella preparazione

CONSIGLI PER IL PORTA PRANZO

  • Portatelo in un contenitore da microonde e scaldatelo al momento del pasto

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Ricetta

Porzioni: 1 persona (1 porzione abbondante o 2 piccole)
Tempo preparazione: 10 min
Tempo cottura: 10/20 min (cottura del riso) + 5 minuti (cottura frittata)

Ingredienti

  • 100 gr riso basmati
  • 1 uovo
  • 1 zucchina tagliata a rondelle o pezzetti di 1/2 cm
  • 5/6 mandorle
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 3 fette di prosciutto
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.
  • salsa di soia (opzionale)

Procedimento

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Riso alla cantonese all'italiana
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