Quinoa con trota salmonata

Quinoa con trota salmonata

QUINOA, OGGI SEMPRE Più IMMANCABILE

Oggi si cerca sempre più un’alternativa ai classici cereali per sorridere alla linea e mangiare sano. La quinoa, pianta dalle mille proprietà, altamente proteica, priva di glutine, ricca di vitamine.
Perché accontentarci di una banale pausa pranzo?
L’altro giorno, al rientro dal lavoro, stavo ragionando con quali ingredienti alternativi alle verdure si sposasse bene la quinoa. Ebbene, l’ho accostata con un filetto di trota salmonata e delle foglioline di menta prese direttamente da mio giardino e uno zucchino. Beh, esperimento riuscito!
Ho preparato il mio portapranzo e il giorno dopo ho scaldato il tutto leggermente al microonde per assaporare tutti i sapori tiepidi. Si tratta solo di un mio gusto personale, mangio quasi tutto ustionante!

  I MIEI CONSIGLI

  • Non comprate i sapori nei barattolini di vetro, cercate di comprare tutte piantine fresche. Ogni ricetta se arricchita con i sapori, menta, salvia, rosmarino, basilico,… non avrà bisogno di essere particolarmente complessa per risultare gustosa. Ogni piatto, anche il più banale, avrà una marcia in più!

  CONSIGLI PER IL PORTA PRANZO:

Portate il pasto in un lunch box da poter inserire in microonde. Scaldatelo leggermente al momento del pranzo

Ricetta

Porzioni: 1 persona
Tempo preparazione: 10 min
Tempo cottura: 20 min

Ingredienti

  • 60 gr quinoa
  • qualche foglia di menta
  • 150 gr trota salmonata
  • Una zucchina
  • Un pezzetto di sedano
  • Un pezzetto cipolla
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

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Quinoa trota salmonata
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