Pizza rustica ai semi tostati

Pizza rustica ai semi tostati
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“Se si fa in quattro per renderti felice, è una pizza”

La pizza, l’essenza della felicità.

Amo la pizza in ogni sua forma, amo in generale tutti i lievitati salati ma questa è una vera bomba.
Non possiamo dire si tratti di una pizza light ma come in tutte le cose se lo si fa nelle giuste proporzioni e raramente si può fare. Questa ricetta è pensata per sei persone, magari accompagnata da un’insalata in entrée e una buona fetta di torta in compagnia. Perfetta per la pausa pranzo scaldata in un tostapane per rendere croccante l’impasto.

Per questa pizza devo ringraziare le farine perfette di Ruggeri (Guarda qui: Ruggeri farine). Quella che ho utilizzato qui è una miscela di farine bio per pane ai semi tostati, granulosa e rustica quanto basta per essere accompagnata a questo condimento goloso. Vi consiglio di dare uno sguardo al sito per comprare farine di qualità a un prezzo conveniente 🙂
Vi ricordo un’altra ricetta fatta con le farine Ruggeri: Panino farcito tacchino finocchi

Vi lascio la video ricetta e la ricetta completa qui sotto. Aspetto sempre vostre foto della ricetta rifatta e magari anche rivisitata!

RICETTA

  • Porzioni: 6 porzioni
  • Tempo preparazione: 15 min
  • Tempo lievitazione: 2h
  • Tempo cottura: 20 min

Ingredienti per l’impasto

Ingredienti per il condimento

  • 200 gr crescenza allo jogurt
  • 40 gr gorgonzola dolce
  • 3 acciughe sott’olio
  • qualche cimetta di broccolo
  • olio EVO q.b.

Utensili

  • Mattarello
  • Teglia da forno diametro 24/26

Preparazione – Spiegazione dettagliata

  • Per l’impasto
    1. Nell’impastatrice o a mano seguire alla lettera le indicazioni stampate sulla confezione di farina
      • Io ho usato metà preparato per il pane e metà lievito incluso nella confezione
    2. Una volta impastato formare un panetto e lasciar lievitare per 2 h
    3. Stendere a mano in una teglia da forno circolare diametro 24/26 (aiutarsi ungendo la parte a contatto con le mani con olio EVO)
    4. Lasciare i bordi più alti
    5. Nel frattempo accendere il forno 220°C forno ventilato
  • Per il condimento
    1. Sbollentare le cimette del broccolo (quantità a piacere a seconda del gusto)
    2. Aggiungere una crescenza morbida o crescenza allo jogurt a pezzi
    3. Aggiungere gorgonzola dolce
    4. Aggiungere 3 acciughine sott’olio
  • Cuocere in forno già caldo per 15/20 minuti

Preparazione – Spiegazione infografica

Infografica pizza ai semi tostati

Consigli

  • Potete sostituire al gorgonzola fontina o altro formaggio a piacere
  • Io ho impastato l’intera confezione di preparato per pane ai semi tostati e con metà impasto ho fatto una pagnotta favolosa!

Consigli per il porta pranzo

  • Consiglio di portarli in carta alluminio o in un lunchbox e gustarla a temperatura ambiente o leggermente scaldata

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Per questa infografica sono stati usati:
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Pizza rustica ai semi tostati
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