Paccheri al forno ripieni ricotta, speck e nocciole

Paccheri al forno ripieni ricotta, speck e nocciole
Rating: 4.9/5. From 11 votes.
Please wait...

Vi avevo promesso questa ricetta e mantengo la parola data. Paccheri al forno ripieni di ricotta speck e granella di nocciole.

Con la pasta al forno si garantisce una buona resa con poco sforzo. E qui più che mai 🙂
Questa pasta al forno è velocissima da preparare e anche velocissima a sparire nelle pance dei commensali. Diversamente dalle altre pasta al forno la forma del pacchero “istiga” al riempimento. E così è stato. Il ripieno di ciascun pacchero è composto di ricotta speck e granella di nocciola.

Che altro dire se non buon appetito 🙂

Paccheri al forno 1

RICETTA

  • Porzioni: 2 persone
  • Tempo preparazione: 5 min
  • Tempo cottura: 20 min

Ingredienti

  • 60 gr paccheri
  • 100 gr ricotta
  • 1 uovo
  • 20 gr parmigiano
  • granella di nocciole q.b. (20 gr potrebbe essere sufficiente)
  • 40 gr speck
  • broccoli (quantità a piacere)
  • burro q.b.
  • sale q.b.

Utensili

Preparazione – Spiegazione dettagliata

  1. Accendere il forno 180°C – ventilato
  2. Cuocere in acqua bollente salata i paccheri per pochi minuti (non fino a cottura ultimata ma lasciati al dente, scolati qualche minuto prima di quanto scritto sulla confezione)
  3. In una terrina aggiungere la ricotta, l’uovo, il parmigiano
  4. Mescolare ed aggiustare di sale (tenendo presente che ci sarà da aggiungere lo speck che è già salato)
  5. Una volta scolati i paccheri sciacquarli sotto l’acqua fredda in modo che non si attacchino
  6. Riempire i paccheri con il ripieno appena preparato
  7. Aggiungere lo speck (o tagliato a listarelle o arrotolato a forma di rosellina)
  8. Aggiungere qualche cimetta di broccolo
  9. Aggiungere la granella di nocciole a pioggia
  10. Qualche fiocchetto di burro
  11. E via in forno per una quindicina di minuti

Consigli

  • Al posto della ricotta potete sostituire con un formaggio fresco spalmabile
  • Per rendere la pasta al forno più light potete sostituire con ricotta light
  • Al posto del broccolo potete sostituire con melanzane grigliate
  • Potete omettere la granella di nocciola anche se ci sta d’incanto

Consigli per il portapranzo

  • Consiglio di portarla a lavoro avvolta in un contenitore e scaldarla leggermente a microonde
  • E’ possibile gustarla anche a temperatura ambiente

Se vuoi ricevere le notifiche per le mie nuove videoricette iscriviti al mio canale YouTube



1 thought on “Paccheri al forno ripieni ricotta, speck e nocciole”

  • Oggi la provo e ti faccio sapere!

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.
    Please wait...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *