Orzo in vetro

Orzo in vetro
Rating: 5.0/5. From 6 votes.
Please wait...

Nonostante oggi fossi in ferie sono andata di ricetta per la pausa pranzo con questo orzo in vetro 🙂 Le insalate e i piatti freddo in generale vanno per la maggiore per il pasto fuori casa.

Mi piace alternare i vari tipi di cereali che siano essi orzo, farro, riso, quinoa o cereali misti.

Questa è una ricetta semplice che richiede solo il tempo di cottura del cereale e un pizzico di fantasia nella vostra mente.
Oggi non ho pesato nulla, gli ingredienti vanno dosati in base al vostro gusto e creatività. Quando preparo i piatti freddi cerco sempre di inserire una parte di carboidrati, una di proteine e una (bella abbondante per quanto mi riguarda) di verdure.
Fatevi avanti se avete da consigliarmi qualche altro piatto freddo che preparate spesso per la vostra pausa pranzo fuori casa. Vi aspetto.

Orzo

 

RICETTA

  • Porzioni: 1 persona
  • Tempo preparazione: 2 min
  • Tempo cottura: 10/15 min

Ingredienti

  • 60 gr orzo
  • 1 fetta spessa di melanzana
  • 1 patata piccola
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • 1 cucchiaio colmo di formaggio fresco spalmabile
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b.

Preparazione – Spiegazione dettagliata

  1. In una pentola con abbondante acqua bollente salata far cuocere l’orzo per il tempo indicato sulla confezione
  2. Nel frattempo tagliare a quadretti una fetta spessa di melanzana (tenendo anche la buccia)
  3. Pelare una patata piccola e tagliarla a cubetti piccoli
  4. Tagliare a striscie sottili un pomodoro secco
  5. Accendere il fuoco sotto una padella capiente e inserire le tre verdure
  6. Ripassarle a fuoco alto in modo che si abbrustoliscano esternamente
  7. Dopo un paio di minuti aggiungere un filo d’olio
  8. Dopo un altro minuto aggiungere un cucchiaio di acqua e coprire
  9. Lasciare consumare l’acqua e aggiustare di sale (ricordando che il pomodoro secco è molto salato già di suo)
  10. Eliminare il coperchio e finire la cottura
  11. In una ciotola inserire l’orzo, il prosciutto tagliato a striscie sottili e un cucchiaio abbondante di formaggio fresco spalmabile che donerà cremosità
  12. Mescolare per bene
  13. Aggiungere infine le verdure ripassate
  14. Chiudere in un contenitore di vetro e mettere in borsa frigo

Consigli

  • Potete sostituire il formaggio fresco con della crescenza o della crescenza allo jogurt basta che sia cremosa
  • Potete evitare il prosciutto o sostituirlo con wurstel o altri salumi
  • Al posto dell’orzo è possibile utilizzare altri cereali

Consigli per il portapranzo

  • Se gradito, specialmente in inverno, consiglio di scaldarlo leggermente al microonde

Orzo in vetro

Se vuoi ricevere le notifiche per le mie nuove videoricette iscriviti al mio canale YouTube

Se vi è piaciuta questa ricetta vi consiglio:

Cous cous vegano 1

bulgur

Quinoa con trota salmonata menta zucchine

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Orzo in vetro
Author Name
Published On
Preparation Time


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *