Insalata tiepida salmone affumicato

Insalata tiepida salmone affumicato

SALMONE AFFUMICATO, COME BURRO PER IL PALATO

Il salmone, fresco o affumicato, cotto o crudo, che con il quel colore delicato si porta dietro un sapore unico.
In questa ricetta l’elemento salmone affumicato ho deciso di affiancarlo a un mix di verdure fresche, ottime per l’estate, e tiepide, ottime per il freddo gelido dei condizionatori  Una maxi insalata con patate, melanzane alla griglia, finocchi crudi, pomodorini, asparagi e prezzemolo.
Affrettatevi a provarla perché gli asparagi ormai sono in via di estinzione e io vi garantisco un risultato impagabile!
Qui le dosi sono per una persona che è abituata ad esagerare con le quantità di insalata, tipo me . Se non vi sentite ancora pronti vi consiglio di ridurre un po’ le dosi di tutti gli ingredienti, escluso il salmone affumicato.

Ricetta

Porzioni: 1 persona
Tempo preparazione: 10 min
Tempo cottura: 10 min

Ingredienti

  • 70 gr salmone affumicato
  • 1 patata media
  • 5 asparagi
  • qualche listarella di finocchio
  • 4 pomodorini
  • 4 fettine sottili di melanzana (a rondelle per grigliare)
  • prezzemolo
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.

CONSIGLI

  • Se di proprio gusto, vi consiglio di abbinare all’insalata un vasetto di panna acida, composto da panna fresca, qualche goccia di limone e sale

CONSIGLI PER IL PORTA PRANZO

  • Non mettete l’insalata in frigo, anzi, un’idea potrebbe essere quella di separare in due contenitori gli elementi cotti da quelli crudi. Al momento del pranzo scaldare qualche secondo al microonde gli elementi cotti, tanto da assaporarli tiepidi.

Preparazione

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