Focaccia gorgonzola zucca e olive

Focaccia gorgonzola zucca e olive
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Oggi propongo una ricetta non light ma veloce e golosa: La focaccia @stuffer  è l’ideale per una cena tra amici o da portare al lavoro, magari arricchita da qualche formaggio o adornata semplicemente con qualche rametto di rosmarino.

Ormai lo avrete capito che per me la parola d’ordine è POCO TEMPO!

Purtroppo quando si lavora e si hanno mille cose a cui pensare dobbiamo anche cercare degli espedienti per risolvere le cene o i pranzi.
La focaccia Stuffer, ideale per un aperitivo tra amici! Si srotola, già provvista di carta da forno, via in forno per pochi minuti 🙂
Io qui l’ho condita con gorgonzola (proprio poco poco), zucca tagliata finemente e delle olive. Non si tratta di una vera e propria ricetta ma di un consiglio su come portarla in tavola e condividerla con chi volete bene.
Se si tratta di un aperitivo potete tagliare la focaccia a modi finger food magari aggiungendo per ciascun trancetto uno stecchino da infilzare. Mantenetela bella calda fino al momento di servirla.

RICETTA

  • Porzioni: 6 persone
  • Tempo preparazione: 2 min
  • Tempo cottura: 20 min

Ingredienti

  • 1 focaccia rotonda Stuffer (Eccola qui: Focaccia link)
  • 40 gr gorgonzola (vi consiglio il gorgonzola dolce)
  • qualche fettina di zucca
  • olive a rondelle

Utensili

  • Teglia da forno diametro 24/26

Preparazione – Spiegazione dettagliata

  1. Accendere il forno 220°C – ventilato
  2. Tagliare a cubetti il gorgonzola
  3. Tagliare sottilmente della zucca
  4. Tagliare a rondelle le olive
  5. Farcire la focaccia
  6. Un filo d’olio EVO
  7. Lasciare in forno fino a doratura

focaccia cruda

Preparazione – Spiegazione infografica

Infografica focaccia stuffer

Consigli

  • Al posto del gorgonzola si può sostituire con stracchino o con fontina
  • Potete decorarla con qualche fetta di salume a crudo tipo speck
  • Al posto della zucca potete sostituire con pomodorini tagliati o omettere completamente la verdura

Consigli per il portapranzo

  • Consiglio di portarla a lavoro avvolta in carta alluminio e scaldarla o in padella o in tostapane
  • Evitare l’uso di microonde

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Per questa infografica sono stati usate le seguenti risorse:
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Focaccia gorgonzola olive e zucca
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