Fiori di zucchina ripieni

Fiori di zucchina ripieni

“IO DEVO FORSE AI FIORI L’ESSERE DIVENTATO PITTORE”, PITTORE IN CUCINA

Un fiore è sempre tale, anche se commestibile. Fare un mazzo di fiori per la pausa pranzo gustosa e saporita mi ha dato grosse soddisfazioni.
Siamo nella stagione giusta per parlare di fiori di zucchina. Nel mio piccolo orticello sono cresciute le prime zucchine con i loro fiori.
Sono un “involucro” speciale per i nostri piatti, da servire in pastella fritti, al forno o di contorno ripassati in padella per accompagnare piatti di carne.
Le sue sfumature di colore, giallo, arancione e verde donano allegria ai nostri piatti.
Sono soggetti molto coreografici per i nostri piatti, esteticamente belli, unici per servire un piatto ai nostri ospiti.

CONSIGLI

  • Provateli in accompagnamento al pesto alla genovese
  • Per servirli quando ci sono ospiti consiglio di tenere un fiore ancora intatto per la presentazione del piatto (come la mia foto)
  • Il sale non l’ho inserito in quanto sono già presenti prosciutto e parmigiano che danno sapidità

CONSIGLI PER IL PORTA PRANZO

  • Portateli con voi in un contenitore da microonde, teneteli in frigo, se possibile, e scaldateli leggermente al microonde al momento del bisogno

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Ricetta

Porzioni: 1 persona (abbondante)
Tempo preparazione: 5 min
Tempo cottura: 10 min

Ingredienti

    • 5 fiori di zucchina grandi
    • 3 fettine sottili di prosciutto
    • 1 uovo
    • 80 gr ricotta
    • 20 gr parmigiano grattugiato
    • 1 cucchiaio di pangrattato (per l’impasto)
    • pangrattato q.b. (per infornarli)
    • olio EVO q.b.

Procedimento

Ricetta procedimento fiori di zucchina

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Ricetta fiori di zucchina ripieni
Fiori ripieni_5
Fiori ripieni
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Fiori di zucchina ripieni
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