Dolcetti veloci multistrato

Dolcetti veloci multistrato

E se vi vanno anche quattro chiacchiere

Perché la vita non è sempre lavoro lavoro lavoro! Non parliamo solo di pausa pranzo ma anche di sabati e domeniche, giornate in cui, il tempo purtroppo vola!
Se avete ospiti, avete lavorato tutta la settimana e con questo caldo non avete voglia di cucinare ecco la soluzione che fa per voi!
In pochissimo tempo potrete mettere in tavola un dolce buono che metterà d’accordo tutti i commensali! Fresco, per queste giornate estive, che alterna croccantezza a morbidezza. Un dolce goloso e piccolino, per chi, anche nel fine settimana, non vuole rinunciare alla linea ma si vuole anche concedere un dolcino. E poi ammettiamolo, quando abbiamo ospiti, anche l’occhio vuole la sua parte. Con questo dolce anche il portafoglio ne godrà  🙂
Se volete un’opinione dell’esperto chiedete a mio marito che di dolci se ne intende. Ne avevo preparate 4 porzioni e 3 le ha mangiate tutte a pranzo. Troppo buoni per essere conservati!
Commentate e fatemi sapere se ha portato un sorriso sui visini di grandi e bambini!

Ricetta

Porzioni: 4 persone
Tempo preparazione: 10 min
Tempo cottura: 5 min

Ingredienti

  • 200 ml panna liquida da montare già zuccherata
  • 1 confezione di pasta sfoglia da banco frigo (rotonda o rettangolare)
  • cacao amaro in polvere q.b.
  • 4 more

Preparazione – Spiegazione dettagliata

  1. Accendere il forno a 180°C – statico
  2. Incidete con il coltello 8 dischetti di pasta sfoglia delle dimensioni del bicchiere con cui avete intenzione di fare il desset
  3. Con un colino cospargete i discetti di pasta sfoglia, da un solo lato, di cacao amaro in polvere
  4. Mettete i dischetti in una teglia
  5. Farli cuocere per 5 minuti, dopodiché toglierli dal forno e lasciarli raffreddare
  6. Nel frattempo preparare la panna montata. Io per comodità questa volta ho acquistato quella già zuccherata (i puristi mi odieranno).
  7. Montare la panna con le fruste o in una planetaria, o, se proprio non avete a disposizione questi mezzi, a mano
  8. Mettete la panna montata in frigo e montate il dolce all’ultimo, prima di servirlo
  9. Inserite nel bicchiere la pasta sfoglia (completamente raffreddata), con una sac a poche inserire uno strato di panna, poi uno di pasta sfoglia e nuovamente uno di panna
  10. Decorate con more o altra frutta fresca di stagione o con una spolverata di cacao

Consigli

  • Montate il dolce solo al momento della consumazione cosìcchè la pasta sfoglia mantenga la sua croccantezza intatta!

Preparazione – Infografica

 

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Tortini salati sfiziosi
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