Crepes salate per principianti

Crepes salate per principianti

Crepes o crespelle? L’importante è il risultato!

E scommetto che ai nostalgici come me queste crepes non potranno che ricordare le buone vecchie merendine girelle! Buone le girelle e altrettanto buone le mie crepes da pausa pranzo, pur se intrinsecamente diverse. rapide da fare, comode da portare con sé e sicuramente deliziose! Scaldatele leggermente se ne avete la possibilità e vi stupirà il loro gusto; scommetto che i vostri colleghi incuriositi dalla forma le vorranno sicuramente replicare per i loro “mezzogiorno” fuori casa!
Mi sono documentata un pochino prima di fare questa ricetta sulla differenza tra crespelle e crepes. Pare siano la stessa cosa, detta alla francese o all’italiana. Beh, a me crespella dava più la sensazione di una ricetta pesante da digerire, solo per la domenica, quindi ho optato per la dicitura crepes Questa ricetta è pensata davvero per i principianti che si vogliono cimentare, anche per la prima volta, con le crepes. Sembrano complesse da cuocere ma così non è!
Seguite passo passo la videoricetta e capirete come rivoltare facilmente la crepe a metà cottura!
E voi cosa fate durante la vostra pausa pranzo? Io spesso faccio braccialettini e collanine! Aspetto vostri numerosi commenti!

I MIEI CONSIGLI

  • In cottura, quando si alzano i bordi della crepe, rovesciatela su un piatto (tipo frittata), e una volta raffreddata leggermente rimettetela sul fuoco!

I CONSIGLI PER IL PORTAPRANZO

  • Semplicemente in un lunchbox è possibile mangiarlo freddo o ancora meglio scaldato al microonde, il formaggio si scioglierà…….

Se vuoi ricevere le notifiche per le mie nuove videoricette iscriviti al mio canale YouTube

Ricetta

Porzioni: 1 persona
Tempo preparazione: 15 min
Tempo cottura: 3 min

Ingredienti per le crepes

  • 20 gr farina
  • 1 uovo
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 100 gr latte intero
  • 1 noce di burro (per la cottura)

Ingredienti per la farcitura

  • 3/4 fette di prosciutto tagliate sottili
  • 20 gr formaggio tagliato sottile

Procedimento

SCARICA BROCHURE IN FORMATO JPEG SCARICA BROCHURE IN FORMATO PDF

Per questa infografica sono state utilizzate le seguenti illustrazioni:

Disegnato da Freepik Frullatore

Icons made by Freepik from www.flaticon.com is licensed by CC 3.0 BY
Summary
recipe image
Recipe Name
Crepes salate per principianti
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *