Crepes salate per principianti

Crepes salate per principianti

Crepes o crespelle? L’importante è il risultato!

E scommetto che ai nostalgici come me queste crepes non potranno che ricordare le buone vecchie merendine girelle! Buone le girelle e altrettanto buone le mie crepes da pausa pranzo, pur se intrinsecamente diverse. rapide da fare, comode da portare con sé e sicuramente deliziose! Scaldatele leggermente se ne avete la possibilità e vi stupirà il loro gusto; scommetto che i vostri colleghi incuriositi dalla forma le vorranno sicuramente replicare per i loro “mezzogiorno” fuori casa!
Mi sono documentata un pochino prima di fare questa ricetta sulla differenza tra crespelle e crepes. Pare siano la stessa cosa, detta alla francese o all’italiana. Beh, a me crespella dava più la sensazione di una ricetta pesante da digerire, solo per la domenica, quindi ho optato per la dicitura crepes Questa ricetta è pensata davvero per i principianti che si vogliono cimentare, anche per la prima volta, con le crepes. Sembrano complesse da cuocere ma così non è!
Seguite passo passo la videoricetta e capirete come rivoltare facilmente la crepe a metà cottura!
E voi cosa fate durante la vostra pausa pranzo? Io spesso faccio braccialettini e collanine! Aspetto vostri numerosi commenti!

I MIEI CONSIGLI

  • In cottura, quando si alzano i bordi della crepe, rovesciatela su un piatto (tipo frittata), e una volta raffreddata leggermente rimettetela sul fuoco!

I CONSIGLI PER IL PORTAPRANZO

  • Semplicemente in un lunchbox è possibile mangiarlo freddo o ancora meglio scaldato al microonde, il formaggio si scioglierà…….

Se vuoi ricevere le notifiche per le mie nuove videoricette iscriviti al mio canale YouTube

Ricetta

Porzioni: 1 persona
Tempo preparazione: 15 min
Tempo cottura: 3 min

Ingredienti per le crepes

  • 20 gr farina
  • 1 uovo
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 100 gr latte intero
  • 1 noce di burro (per la cottura)

Ingredienti per la farcitura

  • 3/4 fette di prosciutto tagliate sottili
  • 20 gr formaggio tagliato sottile

Procedimento

SCARICA BROCHURE IN FORMATO JPEG SCARICA BROCHURE IN FORMATO PDF

Per questa infografica sono state utilizzate le seguenti illustrazioni:

Disegnato da Freepik Frullatore

Icons made by Freepik from www.flaticon.com is licensed by CC 3.0 BY
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Summary
recipe image
Recipe Name
Crepes salate per principianti
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *