Crepes funghi e taleggio

Crepes funghi e taleggio

Avete poco tempo e non volete rinunciare al sapore autunnale del fungo? Scegliete le mie crepes ai funghi Serbosco.

A seguito della mia partecipazione al “Talent for food 2018” ( http://ricettepausapranzo.it/coniglio-tutto-tondo/ e http://ricettepausapranzo.it/dolce-cucchiaio-crumble-fregolotta/) ho potuto utilizzare anche per altre ricette gli ottimi prodotti ricevuti nella mistery box.

Un piatto che ho elaborato con piacere in questi giorni e che richiede davvero poco tempo per la preparazione sono state le crepes ai funghi e taleggio, ideali per la vostra pausa pranzo fuori casa.

La crema di funghi della marca Serbosco è davvero l’ideale per chi ha poco tempo da spendere ai fornelli ma non vuole rinunciare al gusto. Già pronti, non hanno bisogno di ulteriori cotture e possono essere usati anche per un semplice e saporito condimento della pasta.

In questa ricetta ho abbinato il fungo con il suo profumo autunnale di bosco con il taleggio filante nella sua cottura al forno

La cottura delle crepes la potete trovare nel video della versione più light e estiva a questo link (http://ricettepausapranzo.it/crepes-salate-principianti/)

In questo caso ho preferito che la crepe risultasse un più spessa per evitare che la cottura al forno la rendesse secca e asciutta. Basta mettere nella crepiera un po’ più di pastella e aspettare un minuto in più per rivoltarla.

Crepes funghi e taleggio_2

RICETTA

  • Porzioni: 1 persone (dose abbondante) / 2 persone
  • Tempo preparazione: 10 min
  • Tempo cottura: 15 min

Ingredienti per le crepes

  • 85 gr farina 00
  • 120 gr latte
  • 40 gr acqua
  • 1 uovo
  • 10 gr burro
  • 1/2 cucchiaino sale

Ingredienti per il ripieno

  • funghi trifolati con crema Serbosco q.b.
  • taleggio q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • burro q.b.

Utensili

Preparazione – Spiegazione dettagliata

  • Per le crepes
    1. Mettere a sciogliere il burro a bagnomaria in un piatto
    2. Inserire tutti gli ingredienti in un frullatore e frullare per un minuto a velocita media
    3. Far scaldare una crepiera / padella antiaderente
    4. Aggiungere un fiocchetto di burro in padella e lasciar sciogliere
    5. Mettere la pastella nella crepiera e attendere qualche minuto prima di rivoltare la crepe (vedi video ricetta https://www.youtube.com/watch?v=ga_cwHBPaOU) fino ad esaurimento della pastella
    6. Lasciar raffreddare le crepes in un piatto sovrapposte
  • Per il ripieno
    1. Aggiungere su ogni crepe i funghi trifolati, qualche pezzo di taleggio e arrotolare
    2. Disporre in una teglia da forno
    3. Spolverare di parmigiano grattugiato
    4. Qualche foglia di prezzemolo sminuzzata
    5. Qualche fiocchetto di burro e infornare in forno caldo 180°C per 15 minuti circa

Consigli e varianti

  • Trattandosi di cottura al forno consiglio di lasciare le crepes leggermente più spesse in modo che non risulti secco l’impasto una volta in forno
  • Le quantità per il ripieno sono variabili a seconda della golosità della crepes che desiderate
  • Se non avete i funghi già pronti potete provvedere a preparare dei funghi trifolati in padella con prezzemolo e renderli cremosi con maggiore formaggio oppure preparando una besciamella

Consigli per il portapranzo

  • Ottimo in un contenitore portapranzo scaldato al microonde, tenuto in frigorifero o in borsa frigo

Crepes funghi e taleggio_1

 

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