Cous cous veg

Cous cous veg
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Cosa porto domani per pranzo? Una risposta vegetale, economica ed ecologica l’ho trovata per voi (e anche per me)
Cous cous vegetariano, anzi vegano per una pausa pranzo completa.

Ho parlato di ecologico, e sì! Meno plastica per la mia ricetta utilizzando i barattoli quattro stagioni della Bormioli Rocco. Io adoro portare i miei portapranzo nel vetro. Il vetro è “bio”, non rilascia sapori sgradevoli e il cibo si mantiene in maniera impeccabile. In particolare i barattoli quattro stagioni hanno una resistenza unica. E diciamolo, perchè no, per una presentazione carina di cheesecake, dolci al cucchiaio, piatti monoporzioni in generale, sono davvero bellissimi da vedere.

Oltre a questa digressione sul tema vi svelo la mia ricetta: cous cous (io lo adoro), zucca, broccoli, lenticchie e una zucchina (se la avete). Ormai tutte verdure di stagione, autunno vieni a me!
Il segreto è un buon soffritto che donerà al piatto un sapore speciale.
Vi lascio alla semplice ricetta e non dimenticate di seguirmi su Facebook.

RICETTA

  • Porzioni: 2 persone
  • Tempo preparazione: 5 minuti
  • Tempo cottura: 10 min

Ingredienti 

  • 100 gr cous cous precotto
  • 50 gr cimette di broccolo
  • 50 gr zucca a pezzetti piccoli
  • 1 zucchina piccola (se la avete ancora)
  • 150 gr lenticchie in scatole (peso lordo) (io ho usato queste: Lenticchie Valfrutta)
  • acciughe sott’olio (opzionali)
  • cipolla q.b.
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.

Preparazione – Spiegazione dettagliata

  1. Far bollire acqua salata per 100 gr di cous cous (leggete sulla confezione la quantità corretta)
  2. Per il mio della barilla 80 ml di acqua ogni 100 gr di cous cous
  3. Togliere l’acqua dal fuoco e mettere il cous cous
  4. Coprire con un coperchio la pentola e lasciar gonfiare (bastano pochi minuti)
  5. In una padella capiente far soffriggere della cipolla con olio EVO
  6. Aggiungere cimette di broccolo tagliate finemente, una zucchina a rondelle, dei cubetti di zucca
  7. Far cuocere per 5 minuti circa mantenendo il tutto croccante
  8. A piacere aggiungere qualche acciuga sott’olio per dare un sapore più deciso
  9. Aggiustare di sale
  10. In una ciotola mettere tutte le verdure
  11. Aggiungere le lenticchie scolate
  12. Aggiungere il cous cous
  13. Un filo d’olio

Consigli e varianti

  • L’ho chiamato vegano perchè nella ricetta di base non sono previste le acciughe. Io ne tengo sempre una confezione nel frigo e le adoro, stanno bene dappertutto, donano sapore

Consigli per il portapranzo

  • Ottimo per il vostro portapranzo, nel barattolo quattro stagioni
  • Da gustare fredda o tiepida

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cous cous vegano
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