Cous cous polpette e salsa al curry

Cous cous polpette e salsa al curry

Ultimamente, oltre alla cucina italiana, amo inserire spezie orientali per provare sapori diversi. Oggi ho deciso di presentare la ricetta del cous cous, una ricetta completa di carboidrati e proteine.
Come avrete notato adoro le polpette, in ogni loro forma, dimensione e consistenza. Queste sono davvero veloci da preparare, vi basta una padella pochi ingredienti solo da mescolare insieme e il gioco è fatto. La salsa che completa questo piatto non è indispensabile se non amate i sapori orientali, in caso contrario direi che è indispensabile 🙂

Siete pronti a provare la salsa senza aggiunta di panna 0 formaggi spalmabili?

RICETTA

  • Porzioni: 2 porzioni
  • Tempo preparazione: 10 min
  • Tempo cottura: 5 min

Ingredienti per il cous cous

  • 140 gr cous cous
  • 150 gr acqua bollente salata
  • un filo di olio EVO

Ingredienti per le polpette

  • 200 gr macinato di manzo (o misto manzo/maiale)
  • 1 uovo
  • 50 gr ricotta
  • 30 gr pangrattato
  • 1 scalogno
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.
  • maggiorana (quanta più possibile)

Ingredienti per la salsa

  • 50 gr ricotta
  • 1 cucchiaio di latte
  • 2 cucchiaini colmi di curry
  • sale q.b.

Utensili

  • pentolino
  • tajine (se la avete)

Preparazione – Spiegazione dettagliata

  • Per le polpette
    1. In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti
    2. Formare delle polpettine
    3. Scaldare una padella con un filo di olio EVO
    4. Tagliare uno scalogno a pezzetti e inserirlo nella padella
    5. Lascialo soffriggere un poco
    6. Aggiungere le polpettine
    7. Saltare per 5 minuti
  • Per il cous cous
    1. In un pentolino far bollire abbondante acqua salata
    2. Trasferire in un contenitore 150 gr di acqua salata
    3. Aggiungere un filo di olio
    4. Aggiungere il cous cous
    5. Coprire con un coperchio
    6. A completo assorbimento dell’acqua sgranare con una forchetta
  • Per la salsa
    1. In un padellino aggiungere ricotta, latte e curry
    2. Mescolare per 2 minuti
    3. Aggiustare di sale
  • Riunire insieme tutti gli ingredienti

Preparazione – infografica

Cous cous tutorial

Consigli

  • Al posto del curry, se non gradite, potete usare dello zafferano

Consigli per il porta pranzo

  • In una ciotola inserite, prima cous cous, poi polpette, e infine la salsa
  • Conservare in frigo o in borsa frigo
  • Scalsare leggermente

Se vuoi ricevere le notifiche per le mie nuove videoricette iscriviti al mio canale YouTube

Per questa ricetta sono state utilizzate le seguenti illustrazioni:
Designed by Freepik
Designed by Freepik

No votes yet.
Please wait...


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *