Cheesecake cacao e menta

Cheesecake cacao e menta

Siete ancora su ricette pausa pranzo ma, visto che sono ancora in ferie, volevo condividere con voi un dolce super buono che ho preparato oggi: la cheesecake cacao e menta.

Stai cercando una cheesecake senza uova, senza gelatina, senza bisogno di cottura? Eccoti accontentato!

Solo formaggio fresco spalmabile, cacao amaro, menta, una base croccante di biscotti e una folata di fantasia e zucchero a velo!

A fine pasto mio marito non rinuncia mai al suo dolcetto. E’ risaputo che cioccolato e menta sono un abbinamento perfetto e siccome mio marito adora le cheesecake ho provato a creare qualcosa che potesse accontentare tutti i gusti. Un dolce con base croccante e fresco in superficie, con l’aggiunta della menta il suo sapore sarà unico, provare per credere!

Il mio segreto per una base croccante senza eguali

Dapprima ho tritato 70 gr di biscotti (io ho usato i frollini classici) con 25 gr di burro e creato la prima base premendo con il dorso di un cucchiaino. In seconda battuta ho tritato i restanti 30 gr di frollini senza burro e riposti sopra la base appena creata pressando nuovamente con il cucchiaino.

Con questa procedura si creerà la base a contatto con il fondo del bicchiere morbida e golosa e quella a contatto con il formaggio fresco più croccante.

RICETTA

Porzioni: 4 persone
Tempo preparazione: 10 min
Tempo in frigo: almeno 15 min

Ingredienti

Per la base
  • 100 gr di frollini classici (eccoli qui: Ciambelle Balocco)
  • 25 gr di burro morbido (temperatura ambiente)
  • un cucchiaino di cacao amaro (opzionale)
Per la parte fresca
  • 1 confezione da 175 gr di Philadelphia yogurt alla greca (eccolo qui: Philadelphia yogurt alla greca)
  • 25 gr di zucchero a velo
  • 15 gr di cacao amaro
  • 8 foglioline di menta fresca

Utensili

Preparazione – Spiegazione dettagliata

  1. Tritare con la moulinette tritatutto 70 gr di frollini con 25 gr di burro (lasciato per almeno 15 minuti a temperatura ambiente) e 1 cucchiaino di cacao amaro (opzionale)
  2. Riempire i bicchierini con 3/4 cucchiaini di frollini + burro appena tritati
  3. Premere col dorso di un cucchiaino
  4. Tritare i 30 gr di biscotti rimanenti
  5. Aggiungere un cucchiaino per ciascun bicchiere e premere con il dorso di un cucchiaino
  6. Per preparare la crema al formaggio inserire in un vassoio il Philadelphia yogurt alla greca (può andare bene anche quello classico)
  7. Con un cucchiaio mescolare il formaggio fresco con lo zucchero a velo e il cacao amaro fino a completo amalgamento
  8. Mettere il composto in una sac a poche e riempire i bicchierini
  9. Aggiungere 2 foglioline di menta per ciascun bicchierino

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Preparazione – Infografica

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