Biscotti cacao e caffè

Biscotti cacao e caffè

“Ho misurato la mia vita a cucchiaini di caffè”, Thomas Stearns Eliot

Io questi li chiamerei peccati al caffè. Questi biscotti sono l’ideale per la vostra pausa relax.
Un buon libro, una tazza colma di caffè e un paio di questi biscotti vi riporteranno la mente in vacanza. Questa volta non si può dire che siano dei biscotti light o salutari ma sono il cibo per la mente che serve per poter superare la settimana che inizia. Il mio passatempo preferito quando ho un momento di libertà per me sola è quello di sorseggiare una tazza di caffè amaro con un buon libro giallo e un paio di biscotti da inzuppo.
Questi biscotti sono l’apice della goduria: da una parte il caffè a donare la nota amara, dall’altra il cacao ad accennare la corposità del cioccolato.

RICETTA

  • Porzioni: 4 porzioni (30 pezzi circa / dipende dallo stampo)
  • Tempo preparazione: 5 min
  • Tempo cottura: 10/15 min

Ingredienti

  • 280 gr farina
  • 100 gr burro (morbido)
  • 100 gr zucchero
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 45 gr caffè della moka amaro
  • 10 gr cacao amaro
  • caffè in grani (opzionale)

Utensili

  • Teglia da forno

Preparazione – Spiegazione dettagliata

  1. Sul piano di lavoro creare una fontana con la farina
  2. Inserire al suo tutti gli ingredienti e impastare a mano fino ad ottenere un composto omogeneo
  3. Mettere l’impasto nella pellicola e lasciare in frigo per almeno 20 minuti
  4. Stendere l’impasto su una spianatoia e tagliare i biscotti con uno stampo
  5. Per decorazione (mio marito dice che sono buonissimi anche da mangiare) inserire del caffè in grani su ciascun biscotto
  6. Infornare in forno già caldo per 10/15 minuti a 180°C – forno statico

Preparazione – Infografica

Tutorial biscotti cacao e caffè

SCARICA BROCHURE IN FORMATO JPEG

Consigli

  • Non lavorare troppo l’impasto per evitare di dover aggiungere troppa farina a causa del burro troppo morbido
  • Se avete in caffè in grani, questo donerà una nota amara in contrasto al biscotto. A mio parere il contrasto è molto azzeccato.

Se vuoi ricevere le notifiche per le mie nuove videoricette iscriviti al mio canale YouTube

Biscotti al caffè libro_2

Vi vanno quattro chiacchiere?

Vorrei conoscere un po’ meglio i miei “seguaci” e farmi conoscere meglio a mia volta. Nel tempo libero, escluso quello in compagnia di mio figlio (sicuramente il migliore), mi piace leggere, sorseggiare tè e caffè in compagnia delle mie sorelle e di mia mamma.
Non sono una divoratrice di libri, per leggerli ci metto il suo tempo perché è una delle poche cose in cui mi rilasso completamente, senza ansia e stress (che già mi divorano per il resto del tempo 🙂 ).
Tra i libri che preferisco ci sono i gialli e quelli sentimentali / psicologici. Come tutti, nei diversi momenti della vita si scelgono diverse tipologie di libri. In questi ultimi tempi adoro leggere libri gialli. Tra gli autori che ho preferito ultimamente ci sono Camilla Lackberg e Donato Carrisi. Gialli molto intensi, psicologici, che trattano tematiche molto complesse.

Mi raccontate qualcosa di voi? Alla prossima ricetta e alla prossima chiacchierata

Biscotti al caffè pucciati

Per questa ricetta sono state utilizzate le seguenti illustrazioni:
Designed by Freepik
Designed by Freepik

 

No votes yet.
Please wait...


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *